云归  

【Stucky向】【粗略翻译+个人看法】Steve Rogers的“家”

原文地址:

http://assetandmission.tumblr.com/post/119400101825/i-love-the-juxtaposition-here-what-do-you


首先声明我并非100%赞同这篇分析,个人感觉多少有些过度解读的地方。


作者在文中先抛出一个问题:

对于队长来说,布鲁克林是否还是一个


如果过去的房子都不见了,老邻居也都不在了,朋友和家人也都死去,布鲁克林还是家吗?

队长的家在哪?1945年吗?如果是这样的话,他再也无法回家。

在整部电影里, “家”的概念,从始至终都在困扰着队长。


他告诉博士,他是在这个“世上”活得最久也是等得最久的人。这其实暗示着他没能放下佩吉,仍然心怀遗憾。更重要的是,这些都是在一个“派对”上发生的事情。


在复仇者“解决掉“嗨爪、铲除掉齐塔瑞人之后,他本该兴奋不已,但他反而看上去非常寂寞,与周遭格格不入。



作者还认为,队长患有严重的PTSD。他的幻境恰好能证明这一点。

他无法从战争所带来的可怕余波中逃脱出来,这些阴影毁了他和佩吉的那支舞。

更糟糕的是,当佩吉让他想象一下他们该“回家”时,整个舞厅都空了。

这说明他根本无法想象“回家”该是怎样的场景。



他永远站在外围,看着里面。在农场也是,他的那一声叹息。

作者认为鹰眼的家深深地刺痛了你队,这是他一直为别人奋斗的美国梦,但他却没能拥有。

鹰眼家挂着的美国国旗和他的制服,是一个很棒的呼应。

所以,为什么幻境没能打击到他?因为那根本没什么新鲜的东西,和他生活在现代患有PTSD的感受,是一模一样的。

而且当托尼问他,“我们奋斗的原因不就是能回家吗”后,你队愤怒的原因之一,还包括:对他来说什么是家?他根本就没有家。


幻境仅仅说明他的战斗还没有结束,他失去了方向——他甚至不知道他为何而战。*(此处保留意见,个人认为队长从始至终都知道为何而战,当然为了保护人民啊。不过作者可能是想说“这不是他为人民而战的初衷”?)


美国队长是他唯一所拥有的了:他的归属,目标,和容身之处。


然后回到队托尼的那句“反正我明晚有空”,也有同样的含义。(←又有点过度解读,个人觉得尾灯没想那么多=  =)




紧接着作者抛出一个比较不同的观点:

史蒂夫无法驾驭美国队长。在他被冻在冰里的时候,“美国队长”的概念就已经凌驾于史蒂夫之上,所以这个超级英雄角色也不再属于他自己。


正如他自己所言,史蒂夫·罗杰斯在75年轻就被埋在冰里了,如今破冰而出的是另外一人。一个不同的美国队长。史蒂夫罗杰斯在逐渐消失不见,更为理想化的美国队长在将其取代。


因为如今的史蒂夫已经不再拥有可以称之为属于他自己的东西了:没有家,没有个性,没有朋友,失去了自我。


这是一个巨大的冲击,可怖至极。因为接下来你不得不问:Steve又是谁?

(↑以上观点只赞同一半。我认为在“美国队长”诞生初期,这个名号就已经被赋予了太多的含义,他的确凌驾于史蒂夫本人之上。但是同样的,史蒂夫是美国队长,是他自愿成为美国队长,是他的优秀品质塑造了美国队长。

所以,无论这个名号是否超越了他原本的含义,但美国队长的心,就是史蒂夫罗杰斯的心,他们永远是平等的。这是他的希望,是他为之奋斗一生的目标,是他的永远的信仰。)


作者还称,和猎鹰成为好朋友,是个重塑史蒂夫的生活的很好途径,尽管现在Sam加入了复仇者,可能就没那么好了。(←不赞同=_=)


巴基的出现,能最大程度的帮助史蒂夫。无论是否ship这对,谁也无法否认他俩之间的羁绊。

在豆芽史蒂夫时期,史蒂夫与巴基的友情是组成他性格的重要部分,之后巴基的遭遇更是史蒂夫奋起战斗的原因之一。

史蒂夫帮助巴基找回记忆——巴基也会帮助史蒂夫找回自我。


Because Bucky is home.  


2015-05-24 评论-6 热度-35 Steve RogersCaptain America美国队长Stucky
 

评论(6)

热度(35)

  1. 色んな物云归 转载了此文字
  2. 红葡萄果仁切糕云归 转载了此文字
    “幻境仅仅说明他的战斗还没有结束,他失去了方向——他甚至不知道他为何而战”  有些道理吧。美国队长的
©云归 Powered by LOFTER