云归  

【翻译·冬盾】I Keep It Caged (But I Can't Control It)1-2

I Keep It Caged (But I Can't Control It) CH1~2

困兽之斗 (冬吧唧+詹吧唧双重人格)一~二章

原作:biscuitlevitation

SY:http://www.movietvslash.com/thread-139163-1-1.html


第一章

在于Nick和Nat道别之后,Sam和Steve分头离开,约定好当晚见面后一同追查Bucky的下落。Steve在经历了这些糟心事之后,第一次回到位于华盛顿的公寓。他犹豫的站在Sharon——或者说是13号特工的门前很久很久,然后他大步向前打开自己的房门,没再回头看一眼。

Steve疲倦叹一口气,脱去外套后瘫倒在沙发上。一阵凉爽微风拂过他的发丝,他微微撇嘴。

等等。为什么窗户是开着的?

他瞬间站起身,快速且安静地寻找入侵者的痕迹。他确实是需要一套更好安保系统了。

厨房清除威胁,浴室清除威胁,衣柜清除威胁,卧室……还无法清除威胁。

鉴于在里面的人,Steve的心情比好还要好。

Bucky就躺在他的不远处,面对着门口。他的右手握有一把刀柄,而小刀从他的仔裤腰带上突了出来,显得格格不入。这一幕多么像是以前,在二战时他们共同睡在一间帐篷时入睡的情景。这和Natasha入睡的方式有所不同——她总是坐着睡觉,选在靠近入口的地方,面对着其他所有人,保持视野开阔。

Steve没有走进房间,只是非常轻声地开口。“Bucky?”

Bucky突然睁开双眼,瞬间坐起身。这种反应,也是,多么相似。他先是眨了眨眼,然后才说道,“老天,Steve,你这地方太赞了。你一直在瞒着我吗?”

Steve笑了,笑容缓缓展开到他觉得自己的脸都要分成两半了。他走进去朝Bucky伸出手,Bucky回握住他,将他猛地拖入一个用力的怀抱。Steve绷紧全身,半防备着可能会发生的袭击,但之后Bucky丢掉他的小刀,将脸埋入Steve的肩膀。他微微颤抖着闷声吸了吸鼻子,Steve立刻伸出胳膊回以拥抱。

“Buck?”

“我很抱歉,”Bucky喃喃地声音抵在Steve喉结处,用他的胡渣摩擦着他柔软的皮肤。“老天,Steve,我感到该死的抱歉。”

“不,Bucky,别这么说。”Steve坚定的说。“这不是你的错。你只是——你不记得我,而且——而且你是Pierce的天杀的奴隶,是他洗脑了你。”

“我本该阻止他,Stevie,他伤害你,更差点杀了你。”

“但是你救了我。把我从波拖马河中救了出来,还记得吗?”Steve低声说道,五指按揉进Bucky的发间。

“我早该阻止他。”Bucky悲哀地说,缓缓直起身子就像是经历了巨大的痛苦。Steve任他远离,生怕吓到他。

“Buck,那时已经无法阻止Pierce,更别说只靠你自己。”Steve说。

“我不是指Pierce,我没说他。”

一种莫名的恐惧萦绕进Steve的内心。“那是谁?”

“Winter Soldier。”

————

 
 
等到Steve安抚好他最好的朋友之后,事情开始变得说得通了,尽管这个故事还是非常混乱,毕竟Bucky时不时就会被冻起来。但显而易见的是,九头蛇并没有抹去Bucky的记忆——他们只是在他的大脑中又加进了另一个人格。 
 
“这就是为什么他们总是冻住我,再洗脑我——一旦脱离冷藏库太久我的人格就会发生紊乱。”Bucky捧住一杯咖啡这样解释道。 
 
“你的人格是怎么恢复的?”Steve问。他的一生中所经历的事情,比他最好的朋友和另一个残忍且极为强大的人格共同分享同一个身体还要奇怪的多——突然之间这一切听上去都格外熟悉。总之,这让他将两者区分得更容易些。 
 
那只金属手臂,也挺酷的。 
 
Bucky注意到他的视线,然后暗淡一笑。“没错,我的胳膊简直一团糟,火车那次之后,所以他们给他做了个新的。” 
 
Steve冲动地伸出手,握住那只金属手。“现在是你的胳膊了,不是吗?所以这看起来该死的棒极了。” 
 
Bucky凝视着他们五指相握的地方,然后抬起头,他的目光温柔而温暖。他们的视线交织在一起最终融入进彼此的世界。Steve奇异的感到呼吸短促,就像他过去在Bucky身边时那样,不过他一直将这归咎于他的哮喘。或是肺炎。或是流感。 
 
街边一辆汽车突然发出尖锐的声响。Steve吓了一跳,也就没有注意到Bucky身上发生的变化,直到他沉重的发现,眼前蹲下身从靴侧抽出小刀的人,明显不是Bucky了。 
 
 
 第二章 
 
“Bucky?”Steve此刻更感觉眼前的不是Bukcy了。 
 
这个长得和Bucky一模一样的男人没有回答,目光紧锁Steve的静脉,他挥刀而下。Steve一把抓住他的手腕——感谢老天是鲜活的那只——努力在不伤害他的前提下制服他。Winter Soldier没有丝毫的犹豫,一口咬住他的耳朵。 
 
Steve不禁喊出声,耳软骨像是被撕裂一般,他迅速踢向他的小腹作为回击。Soldier一声不吭滚到一侧,脸上浮现出痛苦的神情。Steve移动步伐退到橱柜的另一侧,玄关就在他的身后。过了片刻Winter Soldier站起身,顺手抓过一把水果刀,径直向他抛出致命一击。Steve躲过袭击继续后退到门厅。Soldier单手撑向柜面翻过橱柜,步步紧逼。 
 
“Bucky,”Steve恳求道,逐步退向他的卧室,在那放置有他的盾牌而旁边就是Bucky的小刀。“Bucky,振作起来。我不想伤害你,而你也不愿伤害我。” 
 
“我不是Bucky,”Solder的声音和Bucky一模一样,但又与他的截然不同。“而且这都与我无关。我遵从于命令。” 
 
“九头蛇已经倒台了!”Steve断然开口道,为他的朋友感到愤怒,和一丝恐惧。“你再也不需要听从命令!” 
 
“砍掉一个头,还会长出成千上万个新的。”Soldier低语,从挚友口中说出令人生厌的语句,使他心中更是积满恨意。他躲入卧室,敌人紧跟其后,他必须迅速执盾重返战斗。 
 
Steve边与他交手边咬牙切齿地说“Bucky——你这个混蛋——你远比他——要强大——振作起来!”伴随着最后一句怒吼,他连带着Winter Soldier一起,一同跌出窗外。 
 
他们打碎了玻璃,摔到在几层楼之下的木板上,这种经历对于Steve来说早已习以为常。Steve爬起身,但Soldier仍然躺在那,显然还处于昏迷中,所以他捡起一块异常锋利的玻璃碎片,跨在他的身上抵住喉咙。 
 
“St-Steve?”Winer Soldier——不,现在是Bucky了——咳嗽几声,困惑地眨了眨眼。 
 
Steve轻叹口气,感到自己的整个身体都瘫软下来。他丢掉手中的玻璃,俯下身靠在他最好的朋友身上,紧紧抓住他破烂的T恤衫不松手。Bucky笨拙的用手肘支撑起自己,让Steve的头靠向自己宽阔的胸膛。 
 
“该死的,”Bucky哀嚎。“他又想伤害你,是不是?” 
 
“更像是又毁了我的公寓。”Steve嘀咕道。 
 
“我很不想打断你闹脾气,但是我想有人叫了警察,”Bucky轻轻地推了推他的肩膀。Steve将倒抽气咽回肚子里:他压到了一些碎玻璃。 
 
“见鬼,”他从Bucky身上移到一旁,又生了会闷气。Bucky僵硬站起身,向他伸出自己的左手。Steve伸手握住,Bucky轻松将他从地上拽了起来。他展现出的信任令Bucky紧绷的表情有所缓解。 
 
“走吧,咱们回楼上去。”Steve回过头,朝他们刚刚从上面摔下来的高楼走去。Bucky毫无疑问地跟了上去。 
 
他们没人记得应该要松开对方的手。 
 
———— 
 
当警察上门询问时,Steve和Bucky又坐在厨房里,吃着和他们脑袋一样大的三明治。两位警官都是追星族,尽管(或者说特别是)经历过华盛顿大战之后,他们都愿意相信Captain America说的每一个字。 
 
“一只蜘蛛?” 
 
“对。特别大。吓掉半条命呢。” 
 
Bucky站在旁边,用兜帽遮住半张脸,郑重其事地点点头。 
 
“所以你们……从窗户跳出去。为了躲避一只蜘蛛。” 
 
“你不会(这么做)吗?” 

 
在警察走后,他们都觉得,为了公共安全Bucky还是尽量少在公共场合露面直到神盾局所造成的影响逐渐平息比较好。 
 
“但是你呢,Steve?谁来保护你的安全?”Bucky沮丧地问道。 
 
“我是个大人了,Bucky。我能照顾自己。”Steve说。Bucky张嘴想再说些什么,但Steve随后搂住他的肩膀将两人的额头抵在一起,在他们小时候经常这样分享彼此的秘密。“我相信你,Buck。你会保护我。” 
 
Bucky,作为他的守护者,向这个建议妥协了。他伸出自己属于人类的手自然而然地抚向Steve的脸庞。 
 
“也许你不该信任我。也许我不该留在这——” 
 
“闭嘴。”Steve打断他,小声却又坚决。“即使你之前想杀死我,我还是要陪在你身边。对我来说你比世界上的其他人都要重要,我不会再失去你了。” 
 
Bucky呼出一口不确定的气息。“你不能这么说,Steve,不该对我说。” 
 
Steve歪过头,显得有些困惑。“为什么不能?” 
 
“因为我——” 
 
门铃响了,打断了Bucky想要说的话。Steve低声咒骂着直起身。 
 
“在外面见鬼的是谁?”Bucky怒气冲冲地问。 
 
“是Sam,我和他约好晚些时候碰面,然后我们一起去追查你的下落。”Steve朝他的朋友露出笑容,突然之间喜悦的心情涌入他的胸腔。“如今不需要这么做了,嗯?” 
 
Steve穿过门厅打开门。Sam兴高采烈地笑着看向他。 
 
“嘿,伙计,你准备好去追捕一个失忆的超级杀手了吗?”Sam没等他开口回答就与他擦身而过。“我觉得他应该会去纽约——”他在厨房门前突然停下脚步。 
 
“Sam?”Steve在他背后喊道。 
 
“……他在你的厨房。正在吃一份三明治。” 
 
“嗨!”Bucky咬了一口西红柿和生菜,朝他挥手。 
 
“对,关于这个……”Steve试图解释。 
 
“你……你居然给他做三明治?”Sam的声音听上去像是蒙受到一种可笑的背叛。“我还看到你用了那种诡异的芥末酱。那会你在我家里时我必须要把那些留在盘子上的芥末擦干净才行。为什么Winter Soldier吃着你的东西,站在你的厨房,还朝我挥手?” 
 
“我澄清一点,”Bucky开口的声音含糊不清。他咽下嘴里的吃的,继续说道。“我不是Winter Soldier。我是Bucky Barnes。你是谁?” 
 
-第二章完- 
 
*作者没标分级,不造是不是代表着以后会提高分级 
暂标个PG-13,随时改。 


2014-10-04 热度-37 冬盾翻译
 

评论

热度(37)

  1. 苹果大陆实验基地云归 转载了此文字
©云归 Powered by LOFTER